Отдохнуть как на море: соляные пещеры и галотерапия для вашего здоровья

Стремительная жизнь мегаполиса, постоянные стрессы и хроническая усталость – все это ослабляет иммунитет, крайне негативно влияя на здоровье. На сегодняшний день все большую популярность набирает галотерапия – оздоровительный спа-тренд, пришедший из лечебных санаториев и помогающий бороться с простудами, аллергией, переутомлением, а также заболеваниями дыхательных путей.

Спелеокамеры представляют собой помещения, на стены и потолок которых нанесено многослойное солевое покрытие, создающее уникальный микроклимат природной пещеры. Кроме того, комнаты оснащены специальными галогенераторами для регулирования уровня концентрации солевого аэрозоля, оборудованием для контроля температуры и влажности. Удобные мягкие кресла, пледы, спокойная и приятная музыка помогают максимально расслабиться, наслаждаясь тишиной и целебным воздухом. Часто в соляных пещерах предусмотрены игрушки, чтобы маленькие посетители не скучали во время сеанса галотерапии.

Кому показано посещение соляных пещер? Галотерапия эффективна при:

·         Неврозах, депрессиях, затяжном подавленном состоянии, бессоннице

·         Хроническом бронхите, астме, ОРВИ

·         Кожных заболеваниях (дерматите, псориазе, акне, экземах)

·         Железодефицитной анемии

Врачи отмечают значительное улучшение кровообращения при гипертонии и ускорение метаболизма, способствующее избавлению от лишнего веса. Посещение соляных пещер полезно не только для здоровья, но и для красоты – через пару сеансов кожа лица станет более упругой и бархатистой, а мелкие мимические морщины разгладятся. Такой эффект объясняется усилением кислородного обмена и поддержанием водного баланса кожи при регулярных сеансах галотерапии.

Важно помнить о наличии противопоказаний для посещения спелеокамер. К ним относятся:

·         Периоды обострения любых хронических заболеваний

·         Наличие злокачественных образований

·         Заболевания кровеносной системы

·         Психические заболевания, наркомания, алкоголизм

·         Первый триместр беременности

Посещать соляные комнаты рекомендуется курсами (каждые 4-6 месяцев) по 10-20 сеансов длительностью 1 час для взрослых и 30 минут для детей, при этом перерыв между сеансами не должен составлять более 2 дней. Более длительный перерыв нежелателен, поскольку оздоровление достигается за счет накопительного эффекта. Между курсами достаточно записываться на процедуру несколько раз в месяц.

Положительный эффект от галотерапии заметен уже через несколько посещений. Как правило, заложенность носа и кашель пропадают после 3-4 сеансов.

Записаться на оздоровительный сеанс в соляной пещере можно в салонах Москвы из подборки, подготовленной для вас Yell.ru: https://www.yell.ru/moscow/top/solyanye-peshchery-i-komnaty/.

Центр косметологии и красоты «Бьюти Бриз» на улице Пудовкина

Центр косметологии и красоты «Бьюти Бриз», расположенный на улице Пудовкина, предлагает посетить уникальную соляную пещеру из настоящей гималайской соли. Специалисты центра рекомендуют проходить курс галотерапии в период эпидемий гриппа и ОРВИ, а также для профилактики бронхолегочных заболеваний. Микроскопические солевые частицы снижают воспалительные процессы, а также укрепляют ослабленный иммунитет, проникая в дыхательный тракт.

Соляная комната вмещает одновременно до 4-6 посетителей. Здесь установлены удобные кресла-трансформеры, играет ненавязчивая успокаивающая музыка. Чашечка ароматного чая станет отличным дополнением к релакс-сеансу с друзьями или близкими.

Здесь вы сможете расслабиться и отдохнуть после напряженного дня, либо просто поспать на протяжении всего сеанса. Центр косметологии и красоты предоставляет все возможности для проведения занятий дыхательной йогой или медитацией, сеансов массажа без применения масла. Нахождение в спелеокамере значительно усилит эффект от процедур, подарит ощущение легкости и бодрости.

Сеансы галотерапии доступны как для взрослых, так и для детей. Стоимость часового сеанса составляет 1000 рублей, получасового – 500 рублей. Более подробная информация о соляной пещере представлена на странице центра «Бьюти Бриз» на портале Yell.

Салон-студия BeautyLilyStudio в Мытищах

В салоне BeautyLilyStudio в Мытищах, помимо услуг парикмахерского зала, кабинета ногтевого сервиса и косметологии, доступны оздоровительные сеансы в соляной комнате.  В помещении поддерживаются нужные показатели влажности, давления, ионного состава кислорода и температуры, которые и воссоздают микроклимат пещеры. Улучшение самочувствия, повышение активности иммунной системы и содержания гемоглобина в крови, благотворное влияние на кожу – далеко не полный список преимуществ галотерапии.

Приглушенный свет, мягкие шезлонги и уютная атмосфера помогут расслабиться, забыв о суете и проблемах, и насладиться целебным воздухом. Персонал салона сделает все возможное, чтобы посещение заведения оставило только положительные впечатления. В соляной комнате оборудован детский уголок для самых юных посетителей, представлена возможность совмещать сеанс галотерапии с просмотром любимого фильма на большом экране.

Для посетителей салона предлагаются разовые посещения соляной пещеры (300 рублей за 40-минутный сеанс), выгодные абонементы на 10 и 15 сеансов (2400 рублей и 3600 рублей). Стоимость детского абонемента составляет 2300 рублей (10 сеансов).

Более подробная информация о соляной комнате в салоне BeautyLilyStudio представлена на портале Yell

Студия красоты Parfé на улице Каховка

Галокамера в студии красоты Parfé на улице Каховка представляет собой небольшое уютное помещение с удобными релаксационными креслами, мягкой подсветкой, специальным солевым покрытием на стенах и потолке. В комнате поддерживается стабильная влажность и комфортная для отдыха температура, для очистки воздуха и дезинфекции здесь используется вытяжная вентиляция.

Во время сеансов галотерапии применяется уникальный аудиотерапевтический комплекс с релаксационной музыкой. Здесь вы сможете забыть о повседневных заботах, снять накопившийся стресс, полноценно отдохнуть и расслабиться. Специалисты отмечают, что курс посещения соляной пещеры, состоящий из 10-15 сеансов, приравнивается к отдыху на море.

На первых 2-3 сеансах пациент адаптируется к микроклимату в соляной комнате, а к середине оздоровительного курса виден положительный эффект и значительное улучшение состояния здоровья. Рекомендуется прохождение галотерапии в комплексе с другими немедикаментозными методами профилактики заболеваний и укрепления иммунитета.

Стоимость 25-минутного сеанса для одного посетителя составляет 300 рублей, для двоих – 500 рублей. Более подробная информация о галотерапии в студии красоты Parfé на улице Каховка, цены и контактные данные представлены на портале Yell.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий