Боди-арт – что это?

Боди-арт происходит от английского body art, что означает «искусство тела». В классическом понимании это одна форм авангардизма, в которой человеческое тело выступает в качестве объекта творчества. Боди-арт зародился давно. Изначальная функция – нагнать на врага как можно больше страха и ужаса. На сегодняшний день функции этого вида искусства кардинально поменялись. В первую очередь, боди-арт помогает в самовыражении, дает возможность выплеснуть эмоции, показать миру свою позицию, подчеркнуть свою необычность и индивидуальность.

Боди-арт включает в себя широкий спектр манипуляций и украшения тела. В России под этим понятием чаще всего подразумевают художественную роспись по телу, однако это не совсем верно. Боди-арт подразумевает также и пирсинг, шрамирование, клеймирование тела. Порой это болезненно и может выглядеть пугающе, однако искусство имеет разные формы выражения.

Самая безобидная и безболезненная форма боди-арт называется боди-пейнтинг. Это всем известная роспись по телу. В нашей стране прижилось название «боди-арт» ввиду легкости его произношения. Роспись по телу чрезвычайно актуальна в наше время. Она используется и для развлечений, и для рекламы.  Красивый оригинальный нательный рисунок с успехом может заменить украшение.

Glitter tattoo on a caucasian woman’s leg.

Материалы для боди-арта

Материалы для росписи могут быть следующие:

•                    Хна. Роспись выполняется специальной пастой, называемой менди. После высыхания на коже остается рисунок коричневого цвета, который держится около трех недель.

•                    Гуашь. Рисунок, выполненный этими красками, крайне недолговечен, он держится один день. Гуашь имеет свойство растрескиваться при высыхании, поэтому при нанесении боди-арта ее разбавляют вазелином.

•                    Аквагрим. Материал на водной основе. Он не растрескивается в отличие от гуаши и безопасен для использования, поскольку редко вызывает аллергическую реакцию.

•                    Специальные фломастеры для рисования татуировок. Они удобны при нанесении цветных узоров на кожу. Рисунок держится на коже несколько дней.

•                    Стразы, блестки, специальный клей. Эти материалы используются для создания глиттер-тату.

Рисунок может наноситься на кожу вручную, при помощи кисти, а может при помощи аэрографа.

 Хотите попробовать этот вид украшения тела, но опасаетесь? Представляем подборку из салонов красоты Москвы, где вам окажут качественную услугу боди-арта, подробно расскажут о ней, а также проконсультируют, как ухаживать за рисунком: https://www.yell.ru/moscow/top/bodi-art/

Центр косметологии и эпиляции Эпилсити на Китай-городе

В центре косметологии и эпиляции «Эпилсити» работают настоящие профессионалы своего дела.  Центр предлагает большой спектр услуг по удалению нежелательных волосков с тела. Здесь вы можете сделать электро-, фотоэпиляцию, диодную лазерную и энзимную депиляцию. Также мастера салона предлагают к вашим услугам процедуру биоэпиляции, выполняемую сахарной пастой или воском. Процедура оказывается как женщинам, так и мужчинам. Специалисты салона готовы выполнить популярную на сегодняшний день услуги бикини-дизайна. Если вы хотите украсить тело оригинальным рисунком, но не готовы носить его на теле на постоянной основе – глиттер-тату, рисунок хной или украшение стразами станет для вас чудесной альтернативой. 

Рисунок в области бикини добавит пикантности в образ и не успеет надоесть вам. Глиттер-тату наносится на кожу с помощью специального гипоаллергенного клея. Рисунок держится на коже 10-14 дней. Изображение, выполненное хной, будет держаться на коже примерно такое же количество времени. В центре косметологии и эпиляции «Эпилсити» используются только безопасные для здоровья материалы, которые не повреждают кожу и не вызывают раздражения.

Подробную информацию о салоне вы найдете в каталоге Yell.ru.

Студия эпиляции Sweet Epil Кузнецкий мост

Студия эпиляции Sweet Epil – это то место, где вы можете нанести на тело любой понравившийся рисунок. Если вы хотите попробовать нанести на тело стилизованный узор, посмотреть, как будет смотреться тот или иной рисунок на коже – вам достаточно обратиться к высококвалифицированным мастерам студии эпиляции Sweet Epil. К услугам клиентов здесь действует услуга боди-дизайна. Это процедура поможет вам выделиться из толпы, подчеркнуть свою индивидуальность и украсить тело с помощью яркого и необычного акцента. Студия Sweet Epi предлагает возможность воспользоваться процедурой нанесения моментального тату (flash tattoo). Рисунок выполняется с помощью трафарета. Специалист студии предложит вам большое количество рисунков на выбор. Так как срок носки моментальной татуировки весьма небольшой (около 1 недели), вы сможете менять рисунки и часто наслаждаться новым оригинальным украшением на своем теле.  Flash tattoo может наноситься на любой участок тела, стоимость зависит от размера рисунка.

Подробнее узнать о списке услуг студии эпиляции Sweet Epil и получить больше информации о процедуре боди-дизайна вы можете на странице организации в каталоге Yell.ru.

Салон красоты «Русалочка» в Печатниках

Салон красоты «Русалочка» представляет широкий спектр услуг в сфере бьюти-индустрии, в число которых входит нанесение красивых и оригинальных рисунков на тело. Как показывает практика, на сегодняшний день рисунок может не нести глубокой смысловой нагрузки. Чаще их делают ради эстетической привлекательности. Мастера салона красоты «Русалочка» предложат вам выбрать рисунок из большого каталога, в котором имеется множество интересных вариантов. Большой популярностью на сегодняшний день пользуется услуга нанесения изображения временными красками. Особенно это актуально для детей. Специалисты салона помогут подобрать интересный вариант для вашего малыша и нанесут его на кожу особыми гипоаллергенным красками.

Также мастера салона готовы воспроизвести на вашем теле эскиз, принесенный вами.

Местоположение рисунка выбирается с тем учетом, чтобы на его месте не было дефектов кожи (шрамов, рубцов, родимых пятен). После обсуждения и утверждения эскиза специалист переносит контуры изображения на кожу, затушевывает их цветными пигментами и при необходимости корректирует рисунок.

Узнать больше о процедуре боди-арте и других услугах салона красоты «Русалочка» вы можете на сайте Yell.ru.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий