Удаление тату

Нанесение татуировки – не всегда осознанный шаг, зачастую рисунок появляется спонтанно или с годами теряется его смысл, однако тату остаётся на теле. Но так ли безнадёжна ситуация – можно ли удалить татуировку без следов и шрамов? Решение этой проблемы существует, какое и насколько процедура удаления татуировки безопасна для здоровья, разберёмся далее.

Достижения эстетической косметологии позволяют забыть о всевозможных пилингах и хирургическом удалении тату, когда рисунок буквально вырезается с кожи, процедуры оставляют шрамы и рубцы, не говоря о болевых ощущениях при процедуре. К тому же добиться желаемого результата удаётся далеко не всегда. Отходят на второй план также аппаратные методики удаления тату, такие как криодеструкция и электрокоагуляция: несмотря на видимый результат, удаление рисунка проходит болезненно, а после велика вероятность появления неприятных шрамов.

Удаление татуировки при помощи лазерных технологий – эффективный и безопасный современный метод сведения рисунка, при котором кожа не получает ожогов и повреждений. Лазер воздействует на молекулярном уровне, а разрушенные частицы пигмента выводятся при помощи лимфатической системы организма.

При этой процедуре гарантировано полное исчезновение рисунка, однако количество сеансов лазерного воздействия будет зависеть от ряда факторов:

  • Использованные в татуировке цвета;
  • Площадь и возраст рисунка;
  • Глубина залегания красителя;
  • Индивидуальные особенности кожи.

Как у всякой лазерной методики, у процедуры лазерного удаления татуировки существуют противопоказания:

  • Воспаление кожи или её повреждение;
  • Злокачественные новообразования;
  • Аллергия;
  • Период беременности и лактации;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания сердца и сосудов.

При явных достоинствах метода возможны побочные эффекты: покраснения, отёки, зуд и шелушение кожи. После процедур необходимо придерживаться рекомендаций врача по уходу за кожей – использовать специальные антисептические средства, ускоряющие процесс регенерации клеток, а также воздержаться от сеансов массажа, загара, посещения сауны. При несоблюдении этих правил возможно развитие осложнений и уменьшение эффекта процедуры.

Оценить необходимое количество сеансов, а также назначить подходящую технологию лазерного удаления может только специалист.

Клиники эстетической косметологии предоставляют услугу удаления тату при помощи ультрасовременных аппаратов и технологий, при этом ценовой диапазон таких процедур довольно широк. Рассмотрим три наиболее популярные клиники в Москве, предоставляющих эту услугу.

Также Вас могут заинтересовать и другие предложения косметологических клиник в Москве: https://www.yell.ru/moscow/top/udalenie-tatuirovok/

Дермато-косметологическая клиника «Медэстетик»

Многофункциональная медицинская клиника специализируется на решении широкого спектра проблем в области медицинской и эстетической косметологии, в том числе удаление татуировок при помощи лазера.

Современные аппаратные установки, которыми оснащена клиника «Медэстетик», позволяют настроить оптимальный режим воздействия, при котором возможно воздействие даже на глубокие слои кожи, не травмируя эпидермис. Лазер селективно воздействует только на окрашенные молекулы, не повреждая здоровые клетки кожи. Процедура проходит безболезненно – пациент может ощущать только лёгкое покалывание. Косметологи клиники отмечают, что окончательный результат будет заметен ориентировочно через месяц после проведения процедуры – столько времени нужно для обновления клеточного состава дермы. 

Врачи клиники обладают высокой квалификацией и внушительным опытом работы с лазерными установками, что позволяет добиться максимального эффекта. В каждом конкретном случае профессионал дермато-косметологической клиники даёт индивидуальные рекомендации по уходу за поверхностью кожи.

Узнать телефон для записи на приём и получения более подробной информации о процедуре лазерного удаления татиуровок в дермато-косметологической клинике «Медэстетик» можно в нашем каталоге.

Клиника лазерной косметологии Delete на Баррикадной

Врачи косметологической клиники Delete используют лазер последнего поколения PicoSure для удаления татуировок и татуажа, а также для осветления татуировки для cover-up – перекрытия старого рисунка новым. PicoSure – это первый в мире пикосекундный лазер, который позволяет сократить время процедуры, а также количество сеансов.

На предварительной консультации косметолог определит необходимое количество процедур для желаемого эффекта при помощи специальной диагностической программы, точность расчётов которой составляет 80%.

Косметологи клиники отмечают, что в 95% случаев возможно полное удаление татуировки, даже если при нанесении использовались проблемные цвета – жёлтый, зелёный и синий. Процедура безболезненна, но по желанию пациента ставится анестезия.

Клиника гарантирует безопасность процедуры избавления от татуировок и татуажа – абсолютно все косметологи имеют медицинское образование, а новейшая лазерная установка PicoSure имеет одобрение FDA по тотальному лазерному удалению татуировок и татуажа (агентство Министерства здравоохранения США).

Более подробная информация, график работы, а также номера телефонов клиники лазерной косметологии Delete в нашем каталоге.

Клиника косметологии и гинекологии Dr.Эстетик в Подсосенском переулке

Пройти процедуру удаления татуировки можно в клинике косметологии и гинекологии Dr.Эстетик, специалисты гарантируют безопасность методики и высокое качество результата. В своей работе косметологи клиники используют лазерную установку Helios II, аппарат позволяет удалить татуировки любого цвета и размера, а также пигментные пятна и перманентный макияж. В основе данной методики – фотоактивация. Лазерный луч различной длины волны эффективно выводит любые цвета, даже если татуировка нанесена достаточно глубоко. Использование новейших технологий позволяет добиться желаемого результата без болезненных ощущений и долгого периода восстановления.

Врачи косметологической клиники отмечают, что после того, как вы решились на процедуру удаления татуировки, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Косметолог расскажет обо всех противопоказаниях, проведёт первичный осмотр и определит, каким метод избавления от рисунка подходит именно вам. Опытные врачи клиники Dr.Эстетик никогда не начнут процедуру, пока не убедятся, что у вас нет заболеваний, при которых лазерная методика противопоказана.

Ознакомиться с актуальным прайсом, а также узнать действующие акции клиники косметологии и гинекологии Dr.Эстетик можно в нашем каталоге.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий