Выдернуть или оставить? Удаление зубов мудрости

Зуб мудрости – это восьмой в ряду зуб, который представляет собой третий моляр. Как правило, они прорезываются в возрасте от 14 до 25 лет, в некоторых случаях позже. Также бывают случаи, когда зубы мудрости прорезываются не до конца или вовсе остаются в десне – такие зубы называют полуретинированные и ретинированные.

Стоматологи рекомендуют удалять эти зубы, поскольку они редко нормально прорезаются и растут. Чаще всего они приносит владельцам боль и дискомфорт, поскольку растут вбок и травмируют прилегающие ткани и корни соседних зубов. Если вовремя не удалить такой зуб, который называется дистопированным, он станет источником деформации зубного ряда.

Показаниями к удалению зубов мудрости считаются:

  • Неполное прорезывание. В этом случае зубы мудрости расположены внутри десны и костной ткани, что провоцирует гнойное воспаление.
  • Кариозное поражение зуба мудрости. “Восьмерки” тяжело прочищать ввиду их расположения, поэтому эти зубы сильно подвержены кариесу, что делает терапевтическое лечение нецелесообразным.
  • Неправильный рост зубов мудрости приводит к хроническому прикусыванию щек, а также к хрусту и боли в височно-нижнечелюстном суставе.
  • Врастание корней зуба мудрости в гайморову пазуху.

Использование анестетиков нового поколения делает процедуру удаления “восьмерок” абсолютно безболезненной, даже при самом сложном случае. При проведении операции используются щипцы, при сложном удалении – скальпель, зубило, бормашина, ножницы. Рядовым удалением считается та операция, во время которой не производится надрезов на десне или высверливания кости. Сложное удаление подразумевает необходимость в отслоении десны и просверливании костной ткани.

Перед удалением зуба мудрости стоматолог в обязательном порядке проводит диагностику ротовой полости, в том числе и рентген, который необходим для определения количества каналов зуба. Если в ротовой полости наблюдается воспалительный процесс, пациенту назначаются антибактериальные препараты. После удаления зуба в течение 2-3 часов нужно воздержаться от приема пищи и горячего питья. Также в течение одного-двух дней после операции лучше отказаться от курения, занятий спортом и принятия горячей ванной.

Yell.ru предлагает вашему вниманию подборку стоматологий, где работают опытные хирурги, способные провести процедуру удаления зуба мудрости любой сложности максимально быстро и безболезненно.

Стоматология Вансон

Стоматологическая клиника “Вансон”, расположенная на Ленинградском проспекте, представляет собой современное медицинское учреждение, которое оказывает полный комплекс услуг по лечению и реставрации зубов.

Индивидуальный подход к каждому пациенту, тактичный и дружелюбный персонал, безболезненное лечение – основные принципы работы данной клиники. Стоматология оснащена инновационным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выполнять лечебные и хирургические манипуляции любой сложности, включая удаление ретинированных и дистопированных зубов мудрости, биореконструкцию костного дефекта, трансплантацию малого и большого костного блока, иссечение капюшона. К специалистам клиники можно обратиться с любой проблемой, касающейся целостности и эстетики зубного ряда – они проведут тщательную диагностику, после чего предложат несколько вариантов лечения.

Забота о комфорте пациентов – один из основных приоритетов клиники. Доктора стоматологии используют усовершенствованные обезболивающие препараты, которые гарантируют отсутствие болевых ощущений во время лечения, а также полностью безопасны.

Оказание современной, комфортной и квалифицированной помощи – то, что лежит в основе работы стоматологии “Вансон”.

Стоматологическая клиника доктора Корновяна

Стоматологическая клиника доктора Корновяна на Фестивальной улице – то место, куда постоянные пациенты обращаются за квалифицированной и эффективной помощью.

Клиника располагает высокотехнологичным оборудованием, что дает возможность оперативно проводить диагностику полости рта и выявлять скрытые проблемы с зубами. Использование новейших разработок мировой стоматологии позволяет проводить быстрое и результативное лечение зубов.

Врачи данной стоматологической клиники обладают высочайшей квалификацией и многолетним опытом работы, что позволяет оказывать помощь в любых, даже самых сложных случаях. Доктора клиники регулярно проходят дополнительное обучение в  престижных учебных центрах, благодаря чему владеют последними методиками лечения и реставрации зубов.

Список услуг клиники включает в себя полный спектр услуг: лечение зубов, профессиональное отбеливание зубной эмали и гигиену полости рта, установка имплантов, лечение десен. Также опытные специалисты стоматологии готовы выполнить как простое удаление зуба, так и экстракцию зуба мудрости независимо от ее сложности.

Отдельное внимание в стоматологической клинике доктора Корновяна уделяется социальной программе оказания услуг – здесь предоставляются специальные скидки для пенсионеров, участников войны и инвалидов.

Американский стоматологический центр Дантист

Американский стоматологический центр “Дантист ” на Братиславской – это современное медицинское учреждение, которое предлагает широкий спектр услуг по лечению зубов и восстановлению эстетики зубного ряда.

Врачи клиники – это опытные и компетентные специалисты, которые готовы взяться за любые, даже самые сложные случаи. При первичном приеме они проведут диагностику полости рта, выявят проблемы с зубами, после чего предложат наиболее приемлемый вариант лечения.

Клиника предлагает такие услуги, как лечение кариеса, установку виниров, профессиональную гигиену полости рта, коррекцию прикуса с помощью брекет-систем, протезирование зубов с помощью коронок и вкладок. Специалисты стоматологии также осуществляют удаление зубов любой сложности. Использование современных анестетиков и новейшего оборудования позволяет сделать процесс быстрым и лишенным болезненных ощущений.

К услугам пациентов стоматологического центра “Дантист” действует гибкая система скидок, приятные акции и специальные предложения. Также здесь возможна оплата лечения в рассрочку, что дает возможность вовремя воспользоваться врачебной помощью и оставить проблемы с зубами в прошлом. 


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий