Как поддерживать себя в форме

Стоит ли поддерживать себя в форме? Ответ один: «Да!» А как это сделать? Здесь вариантов гораздо больше. Современные фитнес-клубы предлагают вниманию посетителей множество спортивных направлений, благодаря которым можно добиться результата. Например, сбросить лишний вес или нарастить мышечную массу, улучшить состояние здоровья, стать более выносливым.

Знакомьтесь с популярными направлениями и выбирайте.

Впервые оказавшись на пороге фитнес-клуба, каждый из нас чувствует легкую растерянность. С чего начать? Как правильно построить тренировку и не навредить своему организму?

Приходите в фитнес-клуб «Спортаун» – дружелюбный персонал сориентирует вас в мире спорта. Перед началом тренировок стоит пройти фитнес-тестирование. По итогам тренер определит уровень вашей физической подготовки, установит продолжительность и интенсивность будущих занятий, а также даст рекомендации по питанию. После этого можно составлять расписание и приступать к тренировкам.

Неотъемлемой частью тренировочного процесса станет спортивный массаж от сертифицированных массажистов СПА-зоны. Такой массаж не только прекрасно поднимает настроение, но и помогает разогреть неподготовленные мышцы перед тренировкой. На следующий день вы не будете чувствовать дискомфорта, с которым сталкиваются все без исключения новички.

Помощь персонального тренера заслуживает особого внимания. Тренер – это человек, который отслеживает динамику вашей подготовки на протяжении всего периода тренировок. В спорт-клубе «Спортаун» с посетителями занимаются настоящие профессионалы, влюбленные в своё дело.

Групповые занятия

Если вы не планируете заниматься командными видами спорта, то тренироваться можно и в одиночку. Однако большинство предпочитает делать первые шаги в команде и записываются на групповые занятия.

В фитнес-клубе «ULTRA FITNESS» вас ждет большой выбор групповых программ на любой вкус: это и восточные практики (йога), и различные виды аэробики, и танцы, и программа «Mind & Body».

Если с танцами и аэробикой уже знакомы многие, то к йоге и «Mind & Body» относятся с осторожностью. И очень зря! Такие занятия точно придутся по душе тем, кто любит разумный подход к нагрузкам. Пока остальные наращивают мышечную массу в тренажерном зале и трудятся до седьмого пота, вы можете выполнять спокойные, плавные упражнения, делать растяжку и думать о вечном. Каждому своё.

Танцы

Самой популярной групповой программой остаются танцы. Чем же они заслужили всеобщую любовь?

Мы танцуем на праздниках и дискотеках. Танцуем в паре с любимым человеком. Танцуем, когда нам весело и хорошо. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не превратить танцы в эффективное средство против складок на животе и лишних килограммов?

В клубе «La Collina» есть множество танцевальных программ для посетителей с любыми предпочтениями и темпераментом, но эффект от занятий практически всегда один и тот же: гибкое и подтянутое тело, выносливость и отличное настроение.

Атмосферный арабский танец «Belly Dance», пластичный «Strip Dance», жаркие латинские танцы и зажигательная зумба с элементами фитнеса – выбирайте в «La Collina» программу по душе и получайте от тренировок удовольствие!

Вот тут представлен полный перечень фитнес-клубов на Yell.

Бассейн

Занятия в бассейне – универсальный вид спорта, ведь они приносят пользу абсолютно всем: беременным женщинам, грудным младенцам, пожилым людям и посетителям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В фитнес-клубе «Камелот Gym» есть специально разработанные комплексы спортивных упражнений «AQUA». Во время подобных тренировок активно работают мышцы, а нагрузка на суставы снижается. С помощью комплекса «AQUA» вы можете укрепить позвоночник и суставы, привести в порядок фигуру и избавиться от целлюлита. На занятиях часто используют спортивный инвентарь: специальные поролоновые стержни и гантели для бассейна.

Перед началом занятий в клубе «Камелот Gym» рекомендуется обратиться к персональному тренеру, который составит программу занятий и питания с учетом состояния вашего здоровья. Помните: грамотно организованные тренировки в бассейне снижают уровень стресса, улучшают работу легких и сердечно-сосудистой системы.

Сотрудники клуба стремятся поддерживать оптимальную температуру воды (29°С) и следят за чистотой бассейна. Для обеззараживания воды применяют ультрафиолет.

Кроссфит

Кроссфит – тренировки для сильных телом и духом. Ну и для тех, кто к этому стремится. 😉 Расслабиться и на таких тренировках точно не получится. Вас ожидает долгий изнурительный марафон из гимнастики, тяжелой атлетики, бега, гиревого спорта и других видов интенсивных упражнений.

Казалось бы, подобные нагрузки никого не могут сделать здоровым и счастливым. Но кроссфит всегда вызывал уважение у тех, кто стремился одновременно развить все свои физические навыки и возможности: силу, мощность, выносливость, гибкость, скорость, координацию, ловкость и баланс. Не зря элементы кроссфита применяются при подготовке сотрудников пожарной охраны и военнослужащих.

Кроссфит популярен среди любителей ММА, дзюдо, тайского бокса за возможность развить важные для бойца качества. Записаться на кроссфит можно в бойцовском клубе «Red Star». Здесь вас научат ценить и уважать свое тело, ежедневно побеждать себя и работать на пределе возможностей.

Специально оборудованный зал – не самое удачное место для селфи. Здесь нет заманчивых беговых дорожек и велотренажеров, зато есть эффективные тренажеры на все группы мышц и специальный спортивный инвентарь. Настоящие мужчины точно оценят, хотя и среди женщин желающих заниматься кроссфитом достаточно.

А чего вы ожидаете от спортивных тренировок и какое направление вам по душе?


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий