Книга жалоб и предложений

Путеводители Yell

Порталу Yell.ru сегодня исполнился ровно год!

Начиная с марта 2012 года мы собираем и публикуем настоящие отзывы настоящих людей о настоящих компаниях, составляя объективный рейтинг качества сферы услуг на территории России.

Выпущенные мобильные приложения для IPhone и Android позволяют любому человеку всегда иметь при себе свою персональную книгу отзывов, которой можно воспользоваться не отходя от кассы.

Благодаря озвученным мнениям наших пользователей, многие компании преобразились, став более внимательно и грамотно относиться к своим клиентам. Это отличный результат, ведь адекватная критика должна мотивировать не на агрессию, а приниматься как руководство к действию и помогать совершенствоваться.

Мы считаем, что между клиентом и компанией всегда должна быть обратная связь, которая помогает понимать что конкретно хочет первый и может предложить второй.

Для того, чтобы у рядовых пользователей и представителей компаний была возможность установить такое же полное взаимопонимание, Yell.ru создал новый проект Yell biz, представляющий собой «социальную сеть» российских компаний.

На своем собственном опыте команда Yell.ru показывает насколько разные люди могут понимать друг друга, работая дружно и слаженно вместе: сотрудники родом из России и Швеции ежедневно общаются на английском языке, создавая интересный информационно-справочный портал.

Не стесняйтесь писать отзывы и о нашей деятельности! Это помогает нам лучше понимать куда расти и стремиться 🙂

Ваш Yell.ru


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Комментарии
  1. Видела такую статью:

    Когда я был еще студентом, я забыл свой портфель с документами и подписанной курсовой работой в открытой камере хранения одного продовольственного магазина. Открытая камера хранения — это когда в магазине на полочке под номерами стоят корзинки, Вы берете одну из них, а вместо нее ставите свою сумку. Купив продукты, я совершенно забыл про портфель. Дело было в пятницу. Опомнился я только вечером в воскресенье. “Ну все, п…ц” — было первой мыслью.

    В понедельник не успел магазин открыться, как я был уже там. Портфеля в камере хранения не было. Я подошел к одной продавщице и поинтересовался насчет пропажи. Реакция меня поразила: ее глаза стали широкими, она словно подпрыгнула и чуть было не взвизгнула от восторга. “Вы — тот самый отличник, который забыл у нас портфель!”, — на одном дыхании выпалила она и выдержала эффектную паузу, лукаво глядя на меня своими голубыми глазами.

    В этот момент меня посетили две мысли:

    Блин, они нарушили девственную неприкосновенность моего портфеля! Они видели все… и зачетку тоже! (Эммм… Да, дело было на 3-м курсе и тогда я еще был отличником ;)).
    Какое счастье, что не придется делать дубликаты зачетки, студенческого и читательского. И, главное, не придется снова подписывать курсач у преподавателя, который в университете появлялся только по праздникам, и с которым я был не в самых лучших отношениях.
    Испытывая жгучее желание поскорее забрать портфель и удалиться, я признал, что я и есть тот самый рассеянный отличник, наливаясь красной краской, словно бурак. Но девушка, видимо, вовсе не собиралась заканчивать свою увлекательную игру.

    “Так, сейчас мы проведем идентификацию вашей личности”, — ехидно отметила она и поманила меня в служебное помещение. “Ситуация начинает приобретать неожиданный оборот”, — подумал я, и в голове начали проскакивать юношеские похотливые мысли. Я проследовал за ней.

    В подсобном помещении у меня создалось такое чувство, что я — очень редкий экспонат на выставке. Я стоял уже перед тремя сотрудницами магазина разных возрастов, и все они изучающе рассматривали меня, как археологи останки динозавра. Затем одна из них принесла мой портфель.

    — Так, ваша фамилия? — спросила она, открыв зачетку.
    — Там есть фотография — смущенно буркнул я, осознавая, что ситуация начинает напоминать какой-то фарс, но в то же время понимая, что многим обязан этим продавщицам.
    — А, точно! Даниил Юрьевич, вот ваш портфель, не теряйте его больше!

    Я готов был провалиться под землю от неловкости.

    — Как я могу вас отблагодарить? — спросил я.
    — А напишите отзыв, если вам не трудно, — сказала девушка.
    — Это можно, лукаво сказал я и достал свою перьевую ручку…

    Написать отзыв нужно было в книге замечаний и предложений (которая, кстати, традиционно она предназначена для жалоб. О том, как их правильно писать, Вы можете прочитать здесь). Через минут двадцать работа была сделана, и уже через час я забыл обо всем случившемся.

    Через несколько недель мне позвонила то ли заведующая магазина, то ли директор, поблагодарила за отзыв и сказала, что он был зачитан на собрании совета директоров торговой сети и благодаря ему всем сотрудникам магазина выписали дополнительную премию за высокое качество обслуживания. А еще через некоторое время по почте пришло уведомление письмом о том, что отзыв, действительно был зачитан на собрании совета директоров.

    С тех пор меня в этом магазине знают и, несмотря на то, что я появляюсь в нем достаточно редко, всегда встречают теплыми улыбками. А все благодаря одному отзыву.

    К чему я рассказал Вам эту историю? К тому, что даже один отзыв может вызвать сильный резонанс. И это лишь один из примеров.

Добавить комментарий