e40beadb7274c445316b010426f4f3a0

Yell.ru объявляет войну нечестным отзывам

Мы хотим, чтобы на Yell люди получали только актуальную информацию и честные рекомендации. Мы знаем, что на нас рассчитывают миллионы. Поэтому мы начинаем жесткую борьбу с враньем! И не говорите, что мы не предупреждали.

e40beadb7274c445316b010426f4f3a0

Мы очень серьезно относимся к качеству отзывов, которые люди оставляют на Yell. У нас есть специальный алгоритм, который позволяет находить и удалять некачественные (заказные) отзывы, кроме того, ежедневно команда модераторов проверяет огромное количество отзывов вручную. Мы вычищаем вранье максимально активно.

Но это похоже на сражение с бесконечными полчищами гнилых зомби. Поток лжи не иссякает.

Поэтому мы переходим к тяжелой артиллерии. Мы будем рассказывать о нарушителях и классифицировать их, приводить доказательства мошеннических действий, станем разоблачать и безжалостно наказывать тех, кто не уважает своих же потенциальных клиентов.

Нам будет помогать супермен, на счету которого тысячи разоблачений. Мы представим его чуть позже, а сейчас проведем быструю первую казнь.

Врун обыкновенный, примитивный

Недавно мы рассмотрели в комментариях к одному из материалов о нашем проекте зажигательное выступление от какого-то безработного господина:

2015-10-19_12-33-59

Он написал очень странные вещи, не имеющие никакого отношения к реальности. Но пыл и боевой настрой товарища Ленина заставили нас копнуть поглубже и выяснить, почему он с таким наслаждением пишет в наш адрес гадости.

Понадобилось немного времени, но наша служба расследований нашла ответ на одном из ресурсов, оказывающих помощь в поиске и подборе фрилансеров (в том числе, копирайтеров):

2015-10-19_12-34-32

Оказалось, что этот человек не такой уж безработный, раз готов давать работу другим. Между прочим, очень стыдную работу — писать «продающие отзывы» (откровенное хвалебное вранье).

Разумеется, мы не оставим без внимания мошенническую деятельность Ленина и применим санкции к компании (или компаниям), интересы которой он представляет. Никакой пощады не будет.

Заключение: Тахир Ленин отправляется в нашу коллекцию врунов и становится их вождем, получая номер 1.

Дальше будет больше.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Комментарии
  1. Очень ХОТЕЛОСЬ бы, чтоб люди получали актуальную информацию на вашем сайте, однако, пока у вас это не получается. Например негативные отзывы о деятельности ООО «ЕвроМебель» (Санкт-Петербург) просуществовав несколько дней, удаляются или корректируются в положительные. Лично из моего негативного отзыва об этой компании удалены подтверждающие фотографии. Поэтому говорить о качестве отзывов вам пока рано.

    1. Валентина, мы посмотрели эту страницу — вроде бы у вас там вполне нормальная переписка с представителем компании. Негативные отзывы, корректирующиеся в положительные — это очень странно, можете ли вы привести конкретные примеры?
      Что касается удаленных фотографий из отзыва — мог иметь место некий технический сбой или что-то подобное, обязательно проверим.

      В общем, конечно, будем стараться становиться лучше.

  2. Добрый день, очень странно, что технический сбой произошел именно в тот момент, когда я вела переговоры с поставщиком фасадов и погонажных материалов — ЗАО «ИТАЛИОН». Речь шла о предоставлении фотографий кухни с целью определения принадлежности к их поставке, либо это изготовлено где-то в гараже и отношения к поставкам из Италии не имеет. Конкретный пример откорректированного отзыва — 9110202 от 13 сентября 2015 года. Отзыв откорректирован с точностью до наоборот, сам пользователь писал и предъявлял претензии — почему откорректирован его отзыв, однако, это сообщение исчезло, а отзыв так и остался положительным.

    1. Нашли этот отзыв. Сегодня спросим модератора, что с ним могло произойти и происходило ли. Дело в том, что мы ни при каких обстоятельствах не правим отзывы, тем более этого не могут делать представители компаний, поэтому история достаточно странная. Как только будут какие-то результаты, напишем сюда. А фотографии вы можете загрузить повторно к другому отзыву — если они тоже вдруг пропадут, мы сможем это отследить и выявить причину.

    2. Кажется, кое-что прояснилось. Раньше мы позволяли пользователям редактировать оставленные отзывы, и некоторые использовали это в своих целях — писали гадости и переправляли на позитив, если компания соглашалась «уладить» вопрос. Поэтому мы закрыли возможность редактирования отзывов и больше таких случаев не произойдет.

  3. Вот это, пожалуй, правильно. Если компания исправит свои недочеты, пользователь может написать в другом отзыве о том, что все исправлено, я, думаю, что это только плюс компании. А сейчас присутствуют только положительные отзывы, а на самом деле было предостаточно отрицательных — и не гадости, а все конкретно и по делу с указанием номеров договоров и фотографий. Только они все исчезли — хорошо, если компания все исправила и пользователь сам удалил свой негативный отзыв, а если есть такая возможность у администрации компании — то смысла в вашем сайте нет. Не хочу вас обижать, я только хочу чтобы в нашей стране бизнес строился не только на обмане и мошенничестве и люди платили свои заработанные за качественный товар.

    1. Мы с вами полностью согласны, поскольку сами пользуемся нашим сайтом при поиске тех или иных мест, услуг и так далее. И мы как никто другой заинтересованы в честной информации. Будем стараться находить и исправлять все подобные проблемы. И будем рады, если вы останетесь с нами и поможете сделать сайт лучше, выражая свое мнение и указывая на ошибки 🙂

Добавить комментарий