2.

Yell инвестирует $1 млн. в YouScan

YouScan и YellМы рады сообщить сегодня, что приобрели контрольный пакет акций украинско-российского стартапа YouScan, выкупив доли предыдущих инвесторов. Yell инвестирует $1 000 000 в развитие компании. Основатели продолжат работать в YouScan и останутся миноритарными акционерами.

«Миссия YouScan – помогать компаниям улучшать свой бизнес, получая прямую обратную связь от клиентов в социальных медиа. Мы невероятно рады найти партнеров в лице Yell, которые не только отлично понимают нашу бизнес-модель, но и развивают лидирующий продукт в очень близком к нашему сегменте рынка онлайн-отзывов и рекомендаций. Продукты и технологии YouScan и Yell обладают колоссальным потенциалом синергии. Привлеченные инвестиции позволят нам еще быстрее развивать интеллектуальные технологии по поиску и анализу потребительских инсайтов, − поделился основатель YouScan Алексей Орап, − На собственном опыте мы знаем, как непросто развивать бизнес стартапа, особенно в первые годы после запуска, поэтому мы бы хотели поддержать всех начинающих предпринимателей 50% скидкой на подписку нашего сервиса мониторинга. Подробнее о специальном тарифе для стартапов startups.youscan.io», − добавил сооснователь YouScan Александр Сирач.

«Мы безумно рады стать частью истории YouScan! Компания останется независимой и будет управляться теми же сооснователями. Yell постоянно находится в поисках талантливых стартапов, которые помогут сделать наш рекомендательный сервис лучше. Теперь у Yell появится возможность добавлять отзывы и рекомендации пользователей из соцсетей благодаря YouScan и Лидсканер. Это будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций как ведущего сервиса рекомендаций в России. И, не менее важно, 200 000 компаний малого и среднего бизнеса, которые уже управляют своей репутацией и привлекают новых клиентов с помощью Yell.ru, также получат доступ к интересным данным и инсайтам из социальных медиа», − рассказал CEO Yell.ru Матиас Эклеф.

Компания YouScan занимается разработкой одноименной системы мониторинга социальных медиа. По оценкам экспертов на конец 2014 года, сервис YouScan занимал лидирующие позиции на рынках России и Украины. Среди клиентов YouScan крупнейшие локальные и международные B2C бренды и ведущие рекламные агентства. Также в 2014 году компания запустила инновационный сервис по поиску клиентов в социальных сетях — Лидсканер. Ранее YouScan сообщала о посевных инвестициях от европейского фонда The OpenFund. С 2012 года компания является резидентом ИТ-кластера инновационного центра Сколково.

Yell.ru – сервис отзывов и рекомендаций о различных компаниях по всей территории России с 5 000 000 уникальных посетителей в месяц. Yell поддерживается ведущими международными инвестфондами Kinnevik и Vostok New Ventures.

***

По всем вопросам просьба обращаться в пресс-службу Yell.ru по тел. +7(985)410-5492 или по e-mail: press@yell.ru, контактное лицо Луиза Ярочевская.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий