IMG_4542

Новогодние традиции шведского руководителя

Перед Новым годом редакция Rb.ru попросила рассказать руководителя Yell.ru Матиаса Эклефа о том, что он обязательно делает в зимние праздники и как собирается провести каникулы.

IMG_4542

У главы Yell.ru Матиаса Эклефа главный праздник (Рождество) уже миновал. Он, как обычно, отметил его в Швеции: «Главной традицией является то, что каждое Рождество я обязательно встречаю у себя на родине, в Швеции. В России я живу и работаю с 2011 года — и за все это время я ни разу не встретил праздники в Москве (за исключением корпоратива)! В этом году мы тоже провели его до 24 декабря — в нашем московском офисе. К нам приехали питерские коллеги и наш партер, команда украинско-российского стартапа YouScan, в который мы инвестировали $1 млн в этом году. Я традиционно поздравил сотрудников своим живым выступлением, играл на электрогитаре и пел песни Guns N’Roses.

Матиас

24 декабря в Швеции отмечается один из самых важных семейных праздников — Рождество. Из-за плотного рабочего графика это единственная возможность подольше побыть с родителями и братом, увидеть близких друзей. Если в России каникулы длятся десять дней, то в Швеции — всего три дня (24, 25 декабря — Рождество и 31 декабря — Новый год), поэтому мой отпуск приходится на российские праздничные дни. Мы собираемся за столом, на котором обязательно присутствует ветчина — традиционное шведское блюдо для зимних праздников. Еще подают особым образом приготовленную рыбу (сытную запеканку «искушение Янссона» и лютефиск).

А ночью мы выходим на улицу наблюдать за салютами, фейерверками, пить шампанское и поздравлять друг друга».


О лютефиске Матиас Эклеф рассказывал здесь: специфическое блюдо из сушеной белой рыбы, вымоченной в щелочи, а затем поджаренной, сваренной или запеченной. Как справедливо заметил Матиас, вы его либо полюбите, либо нет. Если лютефиск — традиционное рождественское блюдо, то «искушение Янссона» (запеканку из картофеля, лука, маринованных анчоусов, панировочных сухарей и сливок) готовят в Швеции и к другим праздникам — например, на Пасху.


Подробнее читать статью по ссылке.

Ваш Yell.ru!


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий