Португалия

Ужин для чемпионов. Лучший португальский ресторан Москвы

Португалия все-таки победила Францию и стала чемпионом Европы — даже несмотря на быструю потерю Роналду (Криша унесли с поля на носилках еще в середине первого тайма). Португалия страдала, терпела, но все-таки добилась своего. В честь ее победы мы решили разобраться в тонкостях португальской кухни и понять, можно ли попробовать Pastéis de bacalhau и Alheira de Mirandela в Москве.

Если вы захотите сходить в настоящий португальский ресторан в российской столице, придется как следует попотеть, погуглить и поеллресторанить. Несмотря на простоту и разнообразие кухни, традиции которой сохранились в практически неизменном виде с древних времен, распространена она далеко не так, как итальянская или испанская. Что очень удивляет.

Оказывается, что португальский ресторан в чистом виде для Москвы не меньшая редкость, чем свободные парковочные места рядом с Кремлем. Хотя, конечно, хватает ресторанов средиземноморской тематики, в меню которых проскальзывают, в том числе, традиционные португальские блюда. Но это уже не то — ведь мы хотим оказаться в месте, которое целиком и полностью посвящено кухне Португалии. Получается, это уже настоящая экзотика.

Лучший португальский ресторан Москвы

Пожалуй, единственное действующее место, которое позиционируется как истинно португальское, расположено на Ленинском Проспекте (все логично — ищи южную кухню в южной части города). Оно называется Порту Атриум.

португальский ресторан

Любопытно, что это очень старый португальский ресторан. Он был открыт еще в 1988 году — не за горами тридцатилетие. В поисках аутентичной португальской кухни вы неизбежно наткнетесь на это название не менее сотни раз. Несмотря на то, что за годы работы многие блюда были адаптированы под вкусы москвичей (порой весьма специфические), в Порту Атриуме до сих пор хорошо чувствуется дух и вкус истинной Португалии. И именно поэтому сюда стоит заглянуть хотя бы раз. Необычные интерьеры создают особое настроение, меню усеяно блюдами из морепродуктов, а некоторые названия провоцируют повышенное слюноотделение («муштарда», «полво лагарейро» и т.д.).

Морские нотки чувствуются даже в мельчайших деталях — на официальном сайте ресторана привычный раздел «Как добраться» переименован в «Как доплыть» 🙂

Это заведение прекрасно подходит для того, чтобы отметить победу Португалии на Евро (мы забыли упомянуть о роскошной винной карте) и познакомиться с удивительной средиземноморской кухней. Рекомендуем его к посещению.

P.S. Лайфхак для футболистов сборной России: парни, на этих блюдах выросли чемпионы Европы. Не забудьте заглянуть сюда в 2018 году!


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий