soviet

7 мест для любителей поностальгировать

Мы подготовили гид для тех, кто хочет вернуться во времена, когда наши космические корабли бороздили просторы Большого театра, а ковер на стене считался признаком полного финансового благополучия.

Вареничная №1

r_597818_ndljhjndc6bdbhtmn5rl

Скучаешь по бабуле? Не вопрос! Зайдя сюда, ты вообще не заметишь разницы с ее квартирой. Мало того, что по стенам развешаны ковры и черно-белые фотографии, так еще и пельмешек с борщом здесь навернуть – на раз-два. А потом еще и кисельком запить. Красота!

Платить, конечно, все равно придется, да и не расцелует, скорее всего, никто (лучше и правда навести бабулю!). Зато здесь можно почувствовать себя героем одной из божественных комедий Гайдая и Рязанова.

Музей советских игровых автоматов

r_601217_ae1jg319jnhlfy0eo9vh

Современные игровые автоматы – это навороченная графика на огромном экране и безостановочная звуковая вакханалия. Но они скучные и слишком дружелюбные! А вот суровые советские автоматы не просто не прощают ошибок, они вообще начисто лишены какого-либо сострадания.

Если вы думали, что на денди играть сложно, в музее советских игровых автоматов вы сполна осознаете всю глубину своего заблуждения. Готовы спорить, что ваши папы (возможно, и мамы) утопили в экспонатах этого музея не один десяток рублей. Пятнадцатикопеечными монетами, Карл! Доказать свою виртуальную крутость можно прямо на месте, получив вместе с билетом горсть ультрааутентичных жетонов.

Отель «Советский»

sovet1

Ресторан в «Советском» — весьма роскошный способ предаться ностальгии по СССР. Говорят, что именно с него чуть ли не 180 лет назад и начиналась история гостиницы. Да, мы намеренно отказываемся от использования слова «отель». Наши люди не только в булочную на такси не ездили, но и «отелях» не останавливались.

Но «Советский» всегда был для тех, кто чуточку «четче» остальных. Тут даже номер Сталина есть! Правда, Василия Иосифовича, но позолоченная табличка у двери это не уточняет, да и кому это важно?

Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов

r_619743_2gnypep3m81ihao6llqf

Да, мы в курсе, что здесь представлены не только советские автомобили. Но мы-то с вами понимаем, кто по-настоящему вывозит экспозицию. Ребята, да тут же стоит самая настоящая «Чайка»! Погрузиться внутрь под громогласное «Ура» всех сотрудников музея и представить себя командующим парада на Красной Площади вряд ли позволят, но своими глазами увидеть легендарный автомобиль все равно можно.

Кстати, многие машины, выставленные в музее, можно увидеть в таких знаковых лентах, как «Операция Ы», «Золотой Теленок» и куче других. Круто? Круто!

Кинотеатр «Иллюзион»

r_832559_jconam5muqlgl4eon6ur

Здесь ты точно не увидишь очередной многомиллионный западный кинокомикс, товарищ. Да и кому они вообще дались, когда есть нестареющая классика и фестивальное кино? Вот где душа, вот где доброе, светлое и вечное.

Интерьер, кажется, не претерпевал серьезных изменений с тех приснопамятных времен, когда длинная рука проклятого Голливуда не могла дотянуться не только до «Иллюзиона», но и вообще до кого бы то ни было по эту сторону железного занавеса. Но оно ведь и к лучшему, правда?

Ресторан Dr. Живаго

5105965_I16hXukbS9N_Aa-LY_MjveQNlzkvqLI7Uodt9u8YOj4

Вид на Кремль, статуи юных советских Венер-барабанщиц с глазами, перевязанными алыми, как кровь, платками и еда, которую мало кто может себе позволить. Это реалии Dr. Живаго на Моховой, а не сцена из клюквенного американского фильма о политической элите СССР.

Кстати, здесь можно забронировать столик с помощью приложения Yell Рестораны.

Если ты однажды окажешься в этом месте, постарайся не пронести гранатово-красный бокал мимо рта, рассматривая все изыски здешнего интерьера. И да, люстры здесь в прямом смысле слова звездатые.

Елисеевский

39748464_TaiOXbkQpHfBjZQXP29yhJ6UF1OT5uIiGDoZXr59ecc

Проклятые капиталисты ничего не понимают в гастрономах. Современные гипермаркеты, без всякого сомнения, не должны иметь права называться таким гордым именем. То ли дело Елисеевский. Ты только погляди на это: здесь даже потолок весь в божественной лепнине, которая заставляет истекать слюной почище любой блестящей витрины твоего любимого ТЦ.

Ты думал, здесь продукты покупают? Как бы не так! Это не что иное, как настоящий музей. Хлеба здесь, конечно, можно купить, но для этого нужно обладать здоровой долей цинизма. Помимо тугого кошелька, естественно.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий