5 московских ресторанов, которые точно не затопит

5 московских ресторанов, которые точно не затопит

Этим летом тропические супер-ливни обрушиваются на Москву с пугающей регулярностью. Если раньше вы рисковали, выходя на улицу без зонта, то теперь пришло время брать с собой резиновые сапоги и менять автомобиль на лодку. Спокойно пообедать или поужинать уже не получится — как показала практика, первые этажи многих домов также могут быть затоплены. Поэтому мы отобрали пять «высоких» московских ресторанов, в которых ваши ноги точно останутся сухими.

Трамплин

Культовый «Трамплин» на Воробьевых идеально подходит для того, чтобы спасаться от ливневой стихии. Там не только вкусно, комфортно и сухо, но и невероятно красиво — вид на Москву с высоты 178 метров просто идеален для панорамных фотографий и селфи.

5 высоких московских ресторанов: Трамплин

А гороховый крем-суп с копчеными спринг-роллами за 450 рублей — это х2 к и без того незабываемым впечатлениям.

Крыша Бар

От потопа лучше всего бежать в сторону Севера. Там есть замечательный тихий район Владыкино, а во Владыкино есть Алтуфьевский торгово-развлекательный центр. Поднимайтесь на четвертый этаж — и вот вы уже в «Крыша» баре. Здесь вы в безопасности — ноги промочить нереально, а получить вкуснейшее блюдо — более чем. Особенно рекомендуем пасту с кроликом — райское удовольствие за 480 рублей. Да, это не самый раскрученный из московских ресторанов, но все равно очень хороший.

Buono

Боно (правильно название этого проекта Ginza произносится именно так) — еще одно отличное заведение, которому не грозит даже выход Москвы реки из берегов. Все потому, что этот ресторан располагается аж на 29 этаже сталинской высотки на Кутузовском проспекте (отреставрированная гостиница Украина).

5 высоких московских ресторанов: Buono

Отсюда открывается феноменальный панорамный вид на Москву. Наслаждаться Паппарделле с белыми грибами за 1250 рублей, меланхолично наблюдая за последствиями стихии — бесценно.

Sky Lounge

На 22 этаже здания Российской Академии Наук, также известного как «мозги», располагается тот самый Sky Lounge. Это один из самых популярных и «высоких» московских ресторанов, куда молодые люди частенько приводят своих дам, чтобы сделать им предложение (красивое кольцо в сочетании с поразительным панорамным видом обычно не оставляет девушкам выбора). От потопа здесь тоже можно спастись, да и голодными вы точно не останетесь — для себя возьмите ростбиф из воронежской мраморной говядины на лепешке, фаршированной сырным фондю с крымским трюфелем (960 рублей), а для нее закажите салат из битых огурцов с креветками темпура (760 рублей).

Sixty

62 этаж башни «Федерация», на котором расположен моднейший ресторан Sixty — это 100% защита от любой влаги. Даже если Москву накроет нечто похоже на то, что вы могли видеть в фильме «Послезавтра», в Sixty вам все равно будет комфортно, тепло, уютно и сухо.

5 высоких московских ресторанов: Sixty

Просто расслабьтесь, возьмите чикен-боллы с гусиной печенью, яблочным тартаром и пюре из жареного картофеля (1150 рублей) и посмотрите на все свои проблемы свысока.

Найдите другие «высокие» рестораны Москвы в нашем приложении:

Yell Рестораны для iOS
Yell Рестораны для Android


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий