shopping

5 лучших торговых центров Москвы

Если ваша девушка куда-то запропастилась, не спешите насиловать мессенджер встревоженными смайликами. Скорее всего, она просто увлеклась шоппингом! Мы подобрали пять мест, в которых стоит поискать свою половинку в первую очередь.

И заодно приобрести для нее подарок на День святого Валентина! 😉

5. Ашан Сити Капитолий

Оценка на Yell: 3.7

Удобное расположение Капитолия — залог его популярности. От метро Университет можно дойти пешком (не более 7-10 минут), также есть охраняемая парковка. Бдительные охранники на въезде могут попросить открыть багажник — отнеситесь с пониманием.

Обратите внимание, первые три часа ваша машина может стоять на парковке Капитолия бесплатно. Свободные места есть практически всегда.

IMG_2997

Что касается внутренностей — стандартный набор магазинов дополнен действительно редкими местами. Например, здесь есть точки итальянского бренда Marina Yachting и британского парфюмерного бренда Jo Malone. А еще имеется 8-зальный мультиплекс «Каро» — рай для киноманов.

Да что там, есть даже фитнес-клуб World Class — люди качают мышцы и наматывают километры на беговых дорожках на виду у обычных посетителей.

4. Охотный ряд

Оценка на Yell: 4.2

Один из старейших (открыт в ноябре 1997 года) и самых оригинальных торговых центров Москвы (находится под землей — три уровня). Построен по дизайн-проекту скульптора Зураба Церетели.

722acc7dcb200e5235200cca66b4f186

В Охотном Ряду хотя бы раз бывал любой житель столицы, и многие популярные сегодня магазины москвичи впервые увидели именно там. Например, в Охотном открылись первые российские H&M и Mascotte.

Расположенный в самом сердце Москвы, Охотный Ряд ежедневно принимает тысячи посетителей, среди которых много иностранцев. Как следствие — торговый центр всегда переполнен, там очень шумно и временами не совсем комфортно. А вот шоппинг отличный в любое время.

3. Метрополис

Оценка на Yell: 4.3

Находится рядом с метро Войковская (а оно, в свою очередь, очень далеко от центра — и это главный минус). С учетом того, что обустроена платная парковка, а бесплатные общественные парковочные места расположены достаточно далеко, лучше всего добираться до Метрополиса именно с помощью московской подземки.

Метрополис

В проекте Метрополиса блестяще реализована концепция «город в городе» — здесь есть магазины и развлечения на любой вкус, а монструозный фудкорт вообще считается самым крупным в Москве. Разумеется, здесь представлены все популярные марки, а местный H&M вообще лучший в столице (два этажа, мужские, женские и детские коллекции, самые модные линейки).

2. Золотой Вавилон

Оценка на Yell: 4.3

Гигантский, практически необъятный торговый центр на краю Проспекта Мира, считавшийся крупнейшим в Европе до 2014 года. Главный минус — в Золотом Вавилоне действительно можно заблудиться, а путь от магазина до машины, оставленной на парковке, может занять минут 20-30 неспешного шага. Кстати, парковка очень большая — можно воспользоваться трехуровневым паркингом, а можно оставить авто на прилегающей к центру парковочной территории. Бесплатно!

Золотой Вавилон

Для тех, кто решит отправиться в этот торговый центр на общественном транспорте, предусмотрены бесплатные автобусы, отправляющиеся от станций метро Свиблово, ВДНХ, Бабушкинская и Отрадное.

Помимо многочисленных магазинов всех возможных брендов (от топовых и массовых марок и вплоть до хендмейда) здесь есть 14-зальный мультиплекс «Люксор», боулинг, спортбар и механические динозавры в DinoCity. В Золотом Вавилоне полным-полно развлечений для взрослых и детей.

1. Авиапарк

Оценка на Yell: 5.0

Первое место нашего рейтинга оккупировал крупнейший торговый центр Европы, перехвативший этот титул у Золотого Вавилона. Относительно новый (открыт в 2014), а потому почти полупустой — он не очень удобно расположен относительно станций метрополитена (до ближайшей станции топать больше километра, хотя бесплатные автобусы тоже предусмотрены), и народу внутри не очень много. Зато есть огромная парковка, и пока что она бесплатная (но рано или поздно платить все равно придется, так что ловите момент).

Авиапарк

Естественно, здесь есть все магазины, которые только можно вообразить, а на то, чтобы обойти их все, не хватит и недели непрерывного шоппинга. Визитная карточка Авиапарка — самый большой вертикальный аквариум в мире с более чем тремя тысячами экзотических рыбок. Вокруг огромного прозрачного столба высотой в 23 метра всегда многолюдно. Кажется, эта деталь внутреннего пространства Авиапарка привлекает больше внимания, чем любой магазин.

Не исключено, что кто-то приезжает в Авиапарк только ради аквариума.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий