maxresdefault

3 подсказки на выходные от Блюдмана

Блюдман знает все о блюдах и заведениях, в которых подают самое вкусное. Блюдман знает все о еде и напитках, об обслуживании и интерьерах и даже о том, что скрыто от глаз обычных посетителей.

Мы держим настоящее имя Блюдмана в тайне. Его советы — на вес золота, но мы будем отдавать вам их бесплатно. Каждую пятницу в этом блоге.

Добрый вечер. Сегодня я хочу рассказать о паре мест, в которых моему желудку было хорошо. Вы можете поговорить со мной в комментариях — задать вопросы, выразить мнение, дать совет или что-то еще.

AQ Chicken

Адрес: Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2

Слышали про Адриана Кетгласа? Этот испанец — один из самых крутых шеф-поваров, курирующий сразу несколько заведений в Москве. AQ Chicken — его очередной именной проект (и мне кажется, что один из лучших). Аббревиатура AQ в названии ресторана означает «Adrian Quetglas».

Adrian Quetglas

Основная фишка ресторана, как тоже следует из его названия, в курятине (она в том или ином виде присутствует во всех блюдах AQ Chicken). А еще еда в AQ Chicken очень красиво оформляется и подается. Так что приходите сюда вместе с девушкой — она будет впечатлена.

Кроме того, сейчас в AQ Chicken действует сезонное меню (мясное). Ребята, стейк вола — именно то, что вам нужно. И да, самое главное: в AQ Chicken есть комната для дегустации вин. Так что уезжать придется на такси (или на метро).

Кафе «С Утра»

Адрес: Тверская ул., д. 12 стр.8

Совсем рядом с метро Тверская в Козицком переулке расположилось неприметное с виду заведение. Оно довольно невзрачное (как снаружи, так и внутри), а потому не привлекает толп голодных посетителей. Но поверьте — там вас ждет гастрономическая «кафесутра» в самом положительном смысле этого слова.

кафесутра

В этом арт-кафе подается индийская кухня высшего сорта. Естественно, по понятным причинам преобладают блюда из курицы и баранины. Пробовать можно все подряд без опаски. Правда, цены весьма кусачие — но это плата за качество и аутентичность.

Не вздумайте приезжать сюда на авто. 100% попортите себе нервы в поисках парковочного места.

Шаурма на Сокольниках

Адрес: Стромынка, 5

Последний совет — из разряда неожиданных. Обычно такие заведения рекомендовать не принято, но я все же не удержусь.

2016-02-12_16-26-29

Возможно, лучшая шаурма в городе (130 рублей — обычная, 260 — двойная), которая очень похожа на ту, которую несколько лет назад готовили у метро Ленинский Проспект (именно там впервые появилась шаурма в сырном лаваше).

Небольшой точкой владеет интеллигентный армянин, с которым можно завести задушевный разговор (по итогам беседы гостеприимный хозяин вполне может угостить бесплатным чаем). Фишка места — секретный соус собственного приготовления.


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Добавить комментарий