pacino-de-niro

В зоне доступа: 10 ресторанов, которыми владеют знаменитости

Исторически рестораны — одно из самых популярных инвестиционных направлений среди звезд шоу-бизнеса. Мы нашли несколько хороших заведений, к появлению которых имеют непосредственное отношение различные селебрити. Спорим, вы не догадывались, что в Москве есть место, открытое легендой Голливуда?

10. Ритм-Н-Блюз кафе, Москва

Владельцы: Стас Намин, Андрей Макаревич, Валерий Меладзе

Мнение пользователей Yell:  Не лучшая планировка, качественная музыка, отличная атмосфера, вкусная еда 

Это не просто кафе, а отлично продуманный музыкальный клуб для любителей рок-н-ролла, открытый Стасом Наминым, Андреем Макаревичем и Валерием Меладзе в 1998 году. Что-то вроде спортбара, только про музыку.

В Ритм-Н-Блюз всегда царит особая атмосфера свободы, веселья и отдыха, а регулярные живые выступления музыкантов улучшают пищеварение (это, если что, научный факт — если попса за ужином гарантирует лишнюю пару килограммов, то хороший блюз, напротив, улучшает секрецию желудочного сока).

Кстати, меню здесь довольно небольшое, но насыщено очень разнообразными блюдами. Бургер с бифштексом — 400 рублей, сельдь с картофелем черри — 360 рублей.

Оставить отзыв о Ритм-Н-Блюз

9. Бублик, Москва

Владелец: Ксения Собчак

Мнение пользователей Yell:  Хорошая винная карта, приятная атмосфера, демократичные цены 

В 2010 году одиозная журналистка и телеведущая Ксения Собчак решила выстрелить по ресторанному бизнесу из всех орудий сразу, открыв три проекта совместно с Ginza: Бублик, Твербуль и Мелодия. Однако до сегодняшнего дня дожило только кафе Бублик — простое и приятное заведение с невысокими ценами и вкуснейшей выпечкой.

В отзывах об этом местечке особенно часто упоминается именно выпечка — посещать Бублик стоит хотя бы ради нее. Доброжелательная атмосфера также делает свое дело: кафе за 6 лет существования обзавелось многочисленными постоянными клиентами. «Гремучая смесь качества и гламура», да еще и с далеко не гламурным ценником — это и впрямь прекрасное местечко для отдыха в центре Москвы.

Оставить отзыв о Бублике

8. Толстый Фраер, Санкт-Петербург

Владелец: Александр Розенбаум

Мнение пользователей Yell:  Вкусное пиво и еда, концептуальные интерьеры 

Сеть пивных ресторанов «Толстый Фраер» принадлежит Александру Розенбауму, который лично присутствует на открытии каждого нового ресторана. Важная фишка заведения — продуманная до мелочей концепция, в разработке которой принимал непосредственное участие сам Розенбаум.

«Толстый Фраер» нещадно эксплуатирует ностальгические мотивы людей 30+. В ресторанах этого заведения вы обнаружите советские доски объявлений, пузатые пивные кружки, плакаты с лозунгами и другие артефакты, напоминающие о Советском Союзе.

Кроме того, в меню включено множество закусок и блюд, которые успели выйти из моды, но прочно застряли в памяти и сердцах гуляк старой закалки.

Пожалуй, вопросы вызывает только название сети, но тут уж Розенбаум — барин.

Оставить отзыв о Толстом Фраере

7. Бар Leps, Москва

Владелец: Григорий Лепс

Мнение пользователей Yell: пока не сформировалось

О, это уже тяжелая артиллерия. Заведение Григория Лепса с тонкой настройкой под фанатеющую от караоке публику способно свести с ума в прямом смысле слова.

Интерьер балансирует на грани вычурности и тонкого стиля, а кухня слишком уж стандартна (в меню представлены все блюда, которые в принципе пользуются популярностью в московских ресторанах), но созерцание дизайнерских и употребление кулинарных творений — далеко не то, за чем люди приходят в это заведение.

Угадаете, какую песню Григория Лепса гости его заведения исполняют чаще всего?

Оставить отзыв о Баре Leps

6. Маяк, Москва

Владелец: Алексей Суханов

Мнение пользователей Yell:  Фантастические локация и интерьер, приятная публика 

Просто факт: путь к дамской комнате в этом заведении лежит через шкаф, что создает уникальную атмосферу, напоминающую сюжеты Льюиса Кэрролла. И этот факт характеризует Маяк лучше всего. Оригинальность интерьера — главная изюминка ресторана в здании театра Маяковского. Пожалуй, местная еда тоже заслуживает приличных оценок, но на фоне концептуальной обстановки и планировки меркнут любые другие детали. Решайте сами, хорошо это или плохо.

Логично, что при таких исходных данных основной контингент Маяка составляют актеры, журналисты, художники и другие творческие личности. Кухня — традиционная европейская.

Оставить отзыв о Маяке

5. The Сад, Москва

Владельцы: Иван Ургант, Александр Цекало

Мнение пользователей Yell:  Оригинальная концепция, превосходная кухня 

Совместный проект двух шоуменов и холдинга Ginza вызывает восторг с первых секунд. The Сад — это тропический рай в центре Москвы с пением птиц, удивительными растениями и великолепной кухней от аргентинского шеф-повара Адриана Кетгласа (который настолько крут, что достоин отдельного лонгрида).

Первое и доминирующее чувство, которое захватывает и не отпускает в этом заведении — ощущение всеобъемлющей свежести. Мы в Yell считаем этот проект одним из самых классных у Ginza. А наши пользователи особо отмечают кухню, хоть и считают цены довольно кусачими. Если на этот счет у вас есть собственное мнение, у вас есть шанс поделиться им прямо сейчас:

Оставить отзыв о The Сад

4. Жеральдин, Москва

Владелец: Владимир Познер

Мнение пользователей Yell:  Отличное соотношение цены и качества, скудный интерьер 

Ресторану Жеральдин уже 12 лет — Владимир Познер открыл это заведение вместе с братом в 2004 году, назвав его в честь матери. Разумеется, основной профиль Жеральдин — французская кухня.

Удивительно, что в отзывах на Yell пользователи прохладно отзываются об интерьере заведения. На наш взгляд, он очень спокойный и «чистый», не перенасыщен деталями и оставляет положительное впечатление. Да, не музей и не дворец, но если вас волнует только это, разумнее всего будет сходить в Третьяковку.

Хозяин нередко посещает заведение, так что фанатам авторских программ Владимира Познера и просто охотникам за крутыми селфи это место строго рекомендуется к посещению.

Ах да, еще ровно два слова о кухне: она отличная.

Оставить отзыв о Жеральдине

3. Тинатин, Москва

Владелец: Тина Канделаки

Мнение пользователей Yell:  Обслуживание, кухня, интерьер — высочайший уровень 

Ресторан начальницы свежесозданного Матч ТВ и поклонницы здорового образа жизни Тины Канделаки пользуется серьезной популярностью (как, впрочем, грузинская кухня вообще). Хотя сама Канделаки заявляла, что для нее Тинатин является не более чем хобби. В рамках данного проекта (совместного с вездесущей Ginza) Тинатин Гивиевна претворяет в жизнь домашние рецепты своей мамы и радует гостей истинно грузинским гостеприимством.

Знатоки и любители грузинской кухни уверяют, что поварам Тинатин можно доверять — блюда здесь самые что ни на есть аутентично-грузинские. А вот выбор вин мог быть и побогаче, но идеала, увы, не существует в принципе.

Оставить отзыв о Тинатин

2. Чемодан, Москва

Владелец: Олег Меньшиков

Мнение пользователей Yell:  Воспитанный персонал, блестящая сибирская кухня 

Идея ресторана, где подают уникальные сибирские деликатесы, возникла у Олега Меньшикова после посещения заведения схожего формата в Красноярске. Собственно говоря, владельцу этого заведения Меньшиков и предложил открыть похожее место в столице. В результате Москва получила оригинальный ресторан, особенно полюбившийся коллегам Меньшикова (в числе постоянных клиентов Михаил Ефремов и Константин Хабенский).

Роскошное меню Чемодана — настоящее откровение для тех, кому надоели стандартные блюда в приблизительно одинаковых интерпретациях. Здесь есть красноярские грузди, брошет из косули и даже котлеты из мяса саянского бурого медведя. Даже звучит круто, а на вкус еще лучше.

Прав был Аркадий Велюров, когда говорил, что Костик однажды нас удивит.

Оставить отзыв о Чемодане

1. Нобу, Москва

Совладелец: Роберт Де Ниро

Мнение пользователей Yell:  Божественные напитки, умопомрачительные вкусы и ничегосебевотэто цены 

Старик Де Ниро знает толк в хорошей кухне. Видимо, итальянские гены дают о себе знать — за все время голливудский мастодонт инвестировал более чем в 20 кулинарных проектов в разных странах. Идея ресторана Нобу принадлежит не самому актеру, а его партнеру Нобу Матсухиса, но именно Де Ниро уговорил японца расширить географию бизнеса. Так Нобу пришел в Россию.

Ресторан не без изъянов, но все равно оставляет очень приятное впечатление — нареканий не вызывают ни интерьер, ни кухня. Возможно, есть смысл покопать в сторону улучшения обслуживания (есть ощущение, что в нью-йоркском или лондонском Нобу с этим получше), но опять же — идеал недостижим.

Конечно, посещать такое заведение регулярно весьма накладно, но хотя бы раз это нужно сделать. Нобу того стоит.

Оставить отзыв о Нобу


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Комментарии

Добавить комментарий