Клоны-отзывы

За последний месяц мы зафиксировали большое количество обращений от компаний с просьбой объяснить, почему на Отзывгид размещены скопированные отзывы с сайта Yell.ru. Это плохо…ОтзывгидМы попытались разобраться в ситуации, обратившись в Отзывгид, а также провели свое внутреннее расследование.

Вот какой ответ мы получили от руководителя их службы поддержки Ивана Таврина:

«Дело в том, что отзывы пишутся некоторыми людьми сразу на несколько ресурсов и они не считают нужным ограничиваться только Вашим. Увеличение количества обращений связано с тем, что на прошлой неделе нами был запущен функционал, оповещающий компании о появлении у нас на сайте отзывов о них. Это относится и к тем отзывам, которые находятся на сайте давно. Раньше механизма рассылки зарегистрированным пользователям не было, поэтому компании и были не в курсе о том, что о них был оставлен отзыв».

Возможно, пользователи и копировали свои отзывы на нескольких порталах одновременно, но, например, в Yell.ru ведется модерация на уникальность контента. И если мы обнаружили, что отзыв скопирован с какого-то внешнего источника, то такой отзыв нами отклоняется, что означает «Мы не доверяем данному отзыву».
У каждого портала отзывов свои правила, и мы их уважаем. В результате переговоров Отзывгид отказался удалить скопированные отзывы с нашего портала о компаниях со скриншотами и гиперссылками на конкретные примеры, хотя ранее Иван Таврин утверждал следующее:

«На нашем портале каждый месяц проводится конкурс, в котором любой пользователь может оставить отзывы и выиграть денежный приз. Отзывы пользователей, при этом, должны быть уникальными, а не скопированными с других ресурсов, но иногда случаются прецеденты, подобные этому (прим.: речь идет о конкретном отзыве, когда наш пользователь лично настаивал, чтобы мы разобрались в ситуации: отзыв, к-рый он опубликовал на Yell.ru, оказался без его ведома и под его авторством на Отзывгид). Связано это с тем, что на момент написания отзыва на нашем ресурсе не было защиты от скопированных текстов. В настоящее время подобные отзывы к публикации на сайте не допускаются автоматически».


Таким образом, как утверждает Отзывгид, у них есть система модерации скопированных отзывов, но при этом они отказываются удалить конкретные аргументированные примеры, тем самым противореча себе.
Получая оповещения от Отзывгид «о вас оставлен отзыв», не важно положительный или отрицательный, но по факту скопированный, компании воспринимают это крайне негативно. Очень жаль, что нам так и не удалось донести самое главное – это вопрос не только репутации нашей компании, но и репутации портала Отзывгид.


Ваш Yell.ru!


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Комментарии

Добавить комментарий