Yell.ru совместно с LiveJournal приготовили интересный конкурс!

Сайт настоящих отзывов Yell.ru вместе с популярной площадкой LiveJournal.com проводят творческое соревнование «Отличный день с Yell.ru«!

Для участия в конкурсе вам нужно написать оригинальный, интересный обзор о том как и где можно хорошо, интересно и познавательно провести время в вашем любимом городе на территории России.

Ваш обзор может быть составлен из мест и заведений

— вашего родного города

— города, где вы живете сейчас

— города, куда вы любите приезжать отдыхать или увидеться с родными и друзьями.

Ниже вы найдете пример обзора «Один день в Москве«.

_______

Лето — идеальный сезон для пеших прогулок по городу. Лично мне одинаково интересно как открывать и прокладывать новые маршруты, так и совершать неспешные променады по излюбленным.

Тем, кто планирует посетить Москву хотя бы на пару выходных дней, или москвичам, которые ждут в гости друзей из других городов и стран, хочу рассказать и подсказать как провести время в Москве приятно и лампово.

Чтобы не тратить лишнее время на транспортировку с окраин в центральную часть столицы, советую остановиться в непосредственной близости от основных красот и развлечений.

Уютно и недорого заземлиться можно в хостелах, коих сейчас большой выбор. Как пример, симпатичные интерьеры, wi-fi и завтрак вам предложат в Comrade HostelГодзиллас ХостелFabrika Moscow HostelMoscow Home Hostel.

Для тех, кто предпочитает более комфортабельный отдых и хочет оградиться в личном пространстве от других постояльцев, в центре найдутся гостиницы на любой вкус и кошелек.

Чтобы были силы и энергия для покорения и изучения московских просторов, необходимо сытно и аппетитно позавтракать. Ведь, как известно, завтрак — самый важный и нужный прием пищи в течение дня.

Хорошие завтраки с симпатичной сервировкой можно найти во многих районах центра Москвы как в единичных кафе, так и в гастрономических сетях. Например, в Starlite Diner можно заказать чисто американский завтрак. Сладкоежкам придется по душе Кулинарная Лавка Братьев Караваевых. Также интересные места Хлеб Насущный и Friends Forever.

Итак, начинаем наши передвижения. Варианта развития событий как минимум два:

  1. погода шепчет и радует чистейшим голубым небом и ласковым солнцем

  2. небо прячется за плотным слоем облаков и грозится в любую минуту щедро оросить все вокруг ливнем.

В первом случае, подставляя носы солнцу, делаем акцент на экстерьерные образы.

Конечно же, ни одна обзорная экскурсия по столице не обойдется без посещения Тверского района — главного сосредоточения памятников культурного наследия Москвы.

В первую очередь речь идет о таких достопримечательносятх как величественный Кремль, Красная площадь, почетный караул у могилы Неизвестного Солдата, Мавзолей Ленина, ГУМ, Собор Василия Блаженного и Исторический музей.

Организовать милый пикник или дружеские спортивные соревнования можно в районе метро «Ленинский проспект» на территории Парка Горького.

В этом сезоне здесь еще больше интересных пленэров, мастер-классов и развлекательных программ. Можно взять велосипед или ролики напрокат и изучать пространство парка на колесах.

Если проголодаетесь, подкрепитесь около метро «Октябрьская» и «Парк Культуры«.

Перемещаясь в жаркий солнечный день по городским джунглям не забывайте охлаждаться вкусными напитками, которые представлены в меню различных кафе. Обратите внимание на стильный Red Espresso bar, легендарную Шоколадницу и уютный Кофеин.

Также советую посетить район Хамовники.

Здесь стоит заглянуть в Храм Христа Спасителя, который поражает размахом. С набережной около Храма открывается потрясающий вид на пейзажи города.

Вечером отправляемся в модное пространство “Красный Октябрь”, которое располагается недалеко от станции метро «Кропоткинская«.

Здесь посещаем трендовые бар «Стрелка» и культурный центр «Арт-стрелка«, а в ночное время отправляемся в клуб «Джипси» или Rolling Stone bar.

Во втором случае, если погода не шепчет, а вовсю капризничает, вносим изменения в намеченный маршрут.

В центре гуляем по внутренней территории Кремля, изучаем экспонаты Оружейной палаты.

Приодеться по погоде или присмотреть интересные сувениры можно рядом с метро «Охотный ряд«.

Еще больше матрешек, кокошников и магнитов с московскими символами традиционно можно найти в районе Арбата. Тут опять же раздолье для шоппинга в универмаге «Весна«.

Плюс к этому, здесь есть где заморить червячка. Суши-бар Globo на лето строит белоснежную веранду с глубокими креслами. В городском кафе Этаж можно и сытно поесть, и покурить вкусный кальян. А если вы любите пончики и молочные коктейли, вам прямая дорога в Данкин Донатс 🙂

Перед ночной программой интересно будет утолить духовный голод в районе Хамовников, например, в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Мультимедиа арт-музее.

Если Арбат вы решили не включать в свой маршрут, то советую в промежутке между историческим центром и вечерними развлечениями передохнуть в районе Замоскворечья. Здесь расположен очень уютный ресторан-бар Вермель с большим выбором пива и приятным интерьером. Взбодриться кофе и полакомиться десертом отправляйтесь в Coffeeshop Company.

Хорошей вам погоды и приятных впечатлений!

________

Полные правила проведения конкурса читайте здесь.

Ваш Yell.ru


Команда Yell

Команда лучшего сервиса отзывов и рекомендаций. Появились вопросы? Напишите нам на support@yell.ru!

Комментарии
  1. десь есть всё ! Можно приехать, имея приблизительное представление о своём проекте, и сотрудники влёт находят то что нужно.
    Звонил вечером, утром уже привезли. Приехал, докупил нужное. На Уманский просто проехать с любой стороны, даже ходит автобус от станции Ручьи.
    Есть витрина с образцами товаров и ценами. Кроме сантехнических альбомов висят интересные газеты на познавательные темы. Сотрудники культурные и без закидонов. Доволен так, что пишу.

Добавить комментарий